Logo Radio Divinópolis
Logomarca

Culinária

Voltar
Facebook Twitter

Pão de queijo de tapioca

imagem

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)

  • Sal a gosto

  • 3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 1 xícara de polvilho doce (120 g)

Modo de Preparo

  • Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e reserve.

  • Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente

  • Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos 

  • Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos poucos) e misture novamente

  • Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modeles os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.

  • Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradinhos.

  • Sirva em seguida.

Informações extras

  • Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes de assar.

  • Rende entre 18 a 20 pães de queijo

  • Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita

  • O queijo pode ser qualquer um que derreta ( dê preferência para os amarelos)

  • Pode substituir por leite de inhame ou soja

  • Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar.

Tempo de preparo

30 minutos

Porções

18 porções

Fonte : https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/lanches/p%C3%A3o-de-queijo-de-tapioca/ar-BBVSxY8?li=AAggXC1&ocid=mailsignout

Fonte: Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável"