Logo Radio Divinópolis
Logomarca

Culinária

Voltar
Facebook Twitter

Bolo de azeitona e presunto

imagem

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
250 g de presunto cozido sem gordura
150 g de queijo mussarela ralado
100 g de azeitonas verdes sem caroço
4 ovos
20 g de manteiga
100 ml de azeite de oliva
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, corte o presunto em cubos. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados. Em seguida, acrescente os ovos e o azeite de oliva. Bata tudo com a ajuda de um fouet até obter um creme liso. Adicione então os cubos de presunto, as azeitonas, o queijo, o orégano e uma boa pitada de sal e pimenta. Unte uma assadeira de bolo funda e retangular (ou uma forma de pão) e coloque a massa. Leve ao forno por 45 minutos, até a massa ficar dourada por cima. Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: msn.com