Pão de queijo de tapioca
1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)
Sal a gosto
3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
1 xícara de polvilho doce (120 g)
Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e reserve.
Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente
Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos poucos) e misture novamente
Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modeles os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradinhos.
Sirva em seguida.
Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes de assar.
Rende entre 18 a 20 pães de queijo
Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita
O queijo pode ser qualquer um que derreta ( dê preferência para os amarelos)
Pode substituir por leite de inhame ou soja
Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar.
Fonte: Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável"